До перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Межведомственное областное совещание

26.01.2018 в 10 ч. 00 мин. состоялось межведомственное областное совещание по вопросам профилактики и недопущения заноса из сопредельных регионов Российской Федерации особо опасных болезней животных на территорию Тульской области.
В совещании приняли участие заместитель руководителя управления  Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Фетисов В.В., председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Королев А.В., начальники межрайонных объединений ветеринарии Тульской области, инспектора охотничьего надзора.
Обсуждены вопросы эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Тульской области в 2017 году по особо опасным болезням животных, а именно: африканской чуме свиней, гриппу птиц, бешенству, профилактики и мерах по недопущению распространения заболеваний на территории Тульской области.
Заместитель руководителя управления  Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям доложил о мерах, принятых управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в 2017 году по недопущению заноса особо опасных болезней животных на территорию Тульской области.
Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству в свою очередь проинформировал присутствующих о проведенных мероприятиях, принятых комитетом Тульской области по охоте и рыболовству в 2017 году, направленных на недопущение возникновения особо опасных болезней животных на территории Тульской области.
По итогам совещания выработан комплекс мероприятий по недопущению возникновения вышеуказанных заболеваний на территории Тульской области.