Комитет ветеринарии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Об изменениях действующего законодательства в области ветеринарии.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 № 115 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТР ТС 021/2011) опубликованы изменения, направленные на соблюдение участниками продовольственного рынка ветеринарно-санитарных норм с целью получения безопасной подконтрольной продукции.
В частности, одобренные изменения предполагают дополнение ТР ТС 021/2011, а именно статьи 7 главы 2 с общими требованиями безопасности положением о том, что продовольственное непереработанное сырье животного происхождения для изготовления пищевых продуктов необходимо получать от продуктивных животных и уловов биологических водных ресурсов, аквакультурных объектов. Кроме того, такое сырье должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и быть признанным пригодным для употребления в пищу.
При этом не разрешается выпускать в обращение и изготавливать продукты из непереработанного пищевого сырья животного происхождения, если оно содержит средства консервирования, обработано ароматизаторами и красителями, имеет органолептические показатели, несоответствующие потребительским свойствам.


^ Наверх